Gruppenräume

Der Gruppenraum ist für unsere Mädchen und Jungen ein wichtiger Bezugspunkt. Hier finden sich die Kinder der Gruppe immer wieder im Laufe des Tages, wie z.B. Kinderkonferenz oder Mittagessen zusammen.

Insbesondere jüngeren Kindern bietet er Geborgenheit und Nähe. Zweite Ebenen erschließen Kindern vielfältiges Raumerleben.

Die Gruppen sind auch mit einem Küchenbereich ausgestattet, wo Kinder nach dem Frühstück ihr Geschirr spülen oder auch gemeinsam mit der Erzieherin Mahlzeiten zubereiten können.

Ballbäder

Zwei große Ballbäder bieten Kindern jede Menge Spaß. Sie können inmitten der Bälle toben.

Insbesondere die Wahrnehmung wird durch das Bällebad gefördert und läßt Kinder zur Ruhe kommen.

Werkraum

In unserem Werkraum können Kinder handwerklich und kreativ tätig werden.

Werkbänke, Hammer, Sägen und vielfältige Materialien, wie z.B. Speckstein, Holz laden ein, unter fachgerechter Anleitung eigene Ideen umzusetzen.

Dabei wird der fachgerechte und sorgsame Umgang mit Werkzeug eingeübt.

Turnhalle

Unsere Turnhalle bietet mit Kletterwand und Klettergerüst viele Möglichkeiten unterschiedlichste motorische Bewegungsabläufe zu trainieren.

Während des Tagesablaufes können die Mädchen und Jungen zu den meisten Zeiten die Turnhalle frei nutzen und ihren Bewegungsdrang ausleben.