Lage der Einrichtung

Die Caritas Kindertagesstätte Rastpfuhl liegt in einem Wohngebiet zwischen vielen Grünanlagen in der Nähe Lebacher Straße und Rheinstraße.

Für Eltern, die in der Stadt Saarbrücken oder auf den Saarterrassen arbeiten, eine zentrale Lage.

Mit der Saarbahn sind gute Verbindungen im Zeittakt in die Stadt gegeben.

Außengelände

Klettergerüst, Rutsche, Schaukel, und Kletterbäume laden auf unserem Außengelände zum Spielen ein.

Hier können Kinder vielfältige Erfahrungen mit der Natur  sammeln, aber auch toben und springen. Sand und Wasser motivieren zum Experimentieren  mit  Matsch.

Durch das  Spiel im Freien werden alle Sinne  der Mädchen und Jungen angeregt.

Das Gelände vor dem Eingangsbereich, die Platten, wird zum Spiel genutzt.

Fahrzeuge, wie Roller oder Rutschautos können hier ohne Gefahr durch Straßen gefahren werden.

Für Fußball, Federball und andere Bewegungsspiele finden Mädchen und Jungen ausreichend Platz.