Unsere Schwerpunkte

Christliche Erziehung

Im alltäglichen Umgang miteinander erfahren Mädchen und Jungen eine christliche Werthaltung, die ihnen Orientierung und Lebenssinn vermittelt.

Sie werden zu einem bewussten Erleben und Umgang mit sich selbst, den Mitmenschen, der Natur und den Dingen herangeführt. Dabei wird religiöses Wissen durch religionspädagogische Angebote und Projekte vermittelt.

Aber auch  durch Feste und Feiern des Kirchenjahres erfahren Kinder den Glauben. Für Gottesdienste steht uns die Pfarrkirche St. Paulus offen.

Zweisprachige Erziehung
In unseren Gruppen sind französisch sprechende Fachkräfte tätig, die mit den Kindern ausschließlich in französischer Sprache kommunizieren.
So erleben Mädchen und Jungen tagtäglich spielerisch den zweisprachigen Alltag und lernen auf diese Weise die fremde Sprache kennen. Durch Angebote und Projekte in französisch  wird diese Lernerfahrung zusätzlich vertieft.

Feste und Feiern vermitteln darüber hinaus auch die französische Kultur und durch Ausflüge ins benachbarte Frankreich wird  die Nähe unseres Nachbarlandes den Mädchen und Jungen bewusst.

Naturwissenschaftliche Experimente

Wir motivieren Mädchen und Jungen ihre Umwelt eigenständig durch Experimente  zu entdecken und zu begreifen.

Durch naturwissenschaftliche Versuche wie z.B. zu Themen wie Luft, Wasser, Erde und Feuer lernen Kinder ihre Umwelt kennen und akzeptieren.

Im Rahmen von Projekten können sie  sich aktiv an Experimenten beteiligen und so ihre Stärken einbringen.