Voranmeldung

Zur Voranmeldung wird ein Termin vereinbart, an dem interessierte Eltern die Einrichtung und das pädagogische Konzept kennenlernen.
Im gemeinsamen Gespräch werden Anliegen und Fragen geklärt werden. Sind Eltern an einem Platz interessiert, füllen sie unverbindlich das Voranmeldeformular aus. Damit stehen sie zunächst auf der Warteliste.
Die Aufnahme der Kinder orientiert sich in altersgemischten Gruppen neben dem Datum der Anmeldung auch am Alter der Kinder.

Zusage und Vertrag

Wir bemühen uns rechtzeitig Platzzusagen zu geben, damit gerade auch berufstätige Eltern Planungssicherheit haben.
Sobald ein Platz frei wird, rufen wir unter der vorliegenden Adresse (Voranmeldung) an und fragen nach, ob der Platz in Anspruch genommen wird.
Falls ja, kommen Eltern zu einem zweiten Gespräch, bei dem die Platzzusage schriftlich per Vertrag vereinbart wird.

Die Aufnahme des Kindes beginnt mit einer Eingewöhnungsphase.
Über einen Zeitraum von 14 Tagen lernt ihr Kind in Begleitung von  Mutter oder Vater  seine zukünftige Gruppe kennen. Die Begleitperson bleibt in den ersten Tagen dabei , damit  sich das Kind angstfrei an die neue Situation gewöhnen kann.
Die weitere Eingewöhnung orientiert sich am Kind. In der Regel bleiben die Jungen und Mädchen nach wenigen Tagen einen kurzen  Zeitraum alleine in der Kindertagesstätte. Nach und nach wird  die Verweildauer dann gesteigert.

Caritas Kindertagesstätte Rastpfuhl

Donaustraße 11